loveopt

all宝、all铁(铁人脑残粉)、all许、本命段宝+霜铁

【秦唐】小段子

主秦唐,带点Ki英
ooc
脑洞来自QQ出现的bug,QQ小冰的解释真搞笑。



“分手!”

“分手就分手,以以后别想再让我帮你破案。”

算上在泰国的那一次散伙,这是唐人街神探第二次散伙,也是他们正式在一起后唐仁第一次说分手。说起来这事还真的要怪秦风,怪他那低到让人同情的情商,好好的求婚就这么让他给搞砸了,是个人都会生气。更糟糕的是在搞砸小唐的求婚后秦风还不知道自己哪里做错了。

秦风摊坐在沙发上,用手臂遮住眼睛,唐仁离开后他就一直保持着这个姿势。他现在后悔了,他那点点情商终于发挥了作用,想明白了。

他翻出手机给唐仁打电话,唐仁一次也没有接。这条路线行不通,他又转战微信,结果发了几条后就不行了,他被小唐删好友了。QQ就算不是好友也能发消息,他慌忙的打开QQ,不停给小唐发道歉信息。这次秦风失算了,QQ大概也不行,所有信息都有一个表示消息发送失败的小红点,他想,自己大概是被小唐拉黑了。

他急躁地挠了挠头,小唐才在北京定居没多久,喜欢去的地方还没有,认识的人也不多,再高的智商也不可能想到小唐的在哪里,更不可能定位小唐的位置。等一下,定位?这是最后的办法了,他连忙联系Kiko,想请她帮忙跟踪一下小唐现在的位置。

“KiKiko……”

“我现在没空,也没心情,有事也别找我。”

这下真的完了,秦风颓废地蹲在墙角,只能在QQ上不断给小唐发消息,虽然没有一条成功。

而生气摔门而去的小唐现在气也消了,明知道老秦情商就只有那么一点,完全就一个恋爱白痴,自己跟他什么气呢。但想归想,内心还是有些过不去,所以唐仁选择不接电话,微信也删好友,不过因为不经常用QQ,所以他忘记拉黑秦风了。

在接下来的时间,唐仁遭受了来自秦风的道歉轰炸,本想拉黑的,但又看见了各种秦风平时说不出口的情话,交往后的心理历程,还有各种丧国辱权的让步、承诺。唐仁决定这次就放过秦风了,下次可就没有这么容易了。

大概是被单身狗宋义诅咒了,不仅是秦风与唐仁今天吵架,Kiko与陈英之间也出现矛盾了,更相似的是Kiko也被陈英拉黑了。她本想通过直接黑掉腾讯,让陈英无法删掉自己也无法拉黑自己,但迫于陈英的警告,她只能把这个想法压下。她怕再惹她家陈警官生气就真的哄不好了。

她现在也只能看着QQ上那一连串小红点发呆,期盼她家陈警官能早点消气。


彩蛋:

“老秦,你说的都系真的?没想到你这么闷骚啊!”唐仁举着手机在秦风面前晃了晃,屏幕上的内容正好就是秦风自己做的各种感情剖析。

“什什么?”

秦风愣愣地看着唐仁,整个人正沉浸在失而复得的欣喜中,根本就没有意识到小唐在说什么。

“怎么,这些你还想不承认吗?谁说自己每天都在患得患失的?谁说以后破案都听小唐的……”

“你你你怎么知道?”

“你发给我的,我可都看见啦。”唐仁把手机递给秦风,示意他自己看。

看着唐仁手机上的QQ消息,秦风已经意识到这是腾讯出现bug了。秦风觉得自己脸上温度有点高,那些话小唐全看见了,他觉得自己有点想黑化一下。

再说Kiko知道自己QQ看起来像是被陈警官拉黑都是腾讯的锅时,她实在没忍住悄悄的黑了腾讯一次又一次。

评论(7)

热度(83)